Traitement des données personnelles et utilisation de cookies

2J PROCESS collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes.

2J PROCESS, responsable des traitements de données personnelles opérés sur ses sites, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client  (ou compte Utilisateur) ou lors de vos achats. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Les données personnelles collectées peuvent nous permettre d’effectuer les opérations relatives à :

  • la gestion des clients et utilisateurs de nos solutions ;
  • le suivi technique de nos produits, les mises à jour;
  • la prospection commerciale;
  • l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • la gestion des impayés et du contentieux ;
  • la gestion d’opérations promotionnelles ;
  • la gestion des avis.


Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de 2J PROCESS et des entités du Groupe SFP EXPANSION, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment en adressant un courriel à l’adresse DatasInfos@2jprocess.com

Les données réclamées sont minimisées au strict usage nécessaire à l’utilisation des services de 2J PROCESS.


2J PROCESS s’engage à conserver vos données de manière sécurisée

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise et appliquée par l’ensemble de nos équipes.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS).

2J PROCESS s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de 2J PROCESS, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder.

Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe.

Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.


2J PROCESS ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :

  • Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ; Ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions ;
  • Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.
  • Entités du Groupe SFP EXPANSION dont 2J Process fait partie,


En aucun cas 2J PROCESS ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers. Ces données sont utilisées par 2J PROCESS et les entités du Groupe SFP EXPANSION dont 2J PROCESS fait partie.

2J PROCESS conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie

Comptes, commandes :

  • Si vous êtes client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale et un an après la fin de celle-ci. 
  • Si vous  êtes prospects, nous supprimons vos données au maximum au bout de 5 ans à compter du dernier contact.
  • Si vous êtes un utilisateur de nos solutions par l’intermédiaire de votre entreprise, les règles de conservation et d’archivage sont précisées et définies avec votre entreprise.

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser :

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

  • par mail à l’adresse dédiée 2J-DPO@2jprocess.com ;
  • par courrier à 2J PROCESS à l’adresse ci-dessous :


2J PROCESS

La Direction

Bâtiment ACTICENTRE – ACTIMART II
1140, rue André Ampère
13290 Aix-en-Provence CEDEX 3

Menu

Bienvenue sur notre nouveau site Web !